关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

义修小队8/5一对一教学活动

上周日,易老师接到一位沈老先生的求助,说想学电脑,需要一名电脑老师。

由于沈老先生住在江东颐乐园,地域比较偏,分队成员许愿树(网名)和我刚好就在附近上班,于是昨天,8/5,我们下班后到沈老先生住处进行一对一电脑教学服务,许愿树负责口述,我负责笔录。

沈老先生很认真,在我们到之前把他目前想知道的都罗列了一个清单出来,使得教学更有针对性。

主要内容有:1. 开机                 
                 2. QQ登入,视屏及语音聊天
                 3. 邮件收发
                 4. 如何看电影、收听音乐
                 5. 如何游戏、玩纸牌
                 6. 如何放碟片
                 7. 如何保存页面、图片
                 8. 其他问题解答

对于经常上网的人来说,这些可能是非常简单的问题,但却是沈老先生的拦路虎。许愿树很耐心的对沈老先生的问题都一一进行解答,在示范操作一遍后,让沈老先生自己操作一遍,这样印象更深刻,我边上负责记录,方便沈老先生日后看笔记。许愿树还调整了电脑的系统,使开机相对快一些。

结束后,沈老先生把我们送到门口,还一个劲的说谢谢...

给相对年轻的老人、家里有电脑但不会用的家庭主妇开班教授电脑基本使用办法,是我很早就有的想法,但是因为场地和设备问题没办法实行,沈老先生也算是个典型案例,希望借此机会能够发展我们义修小分队的另外一种服务模式,也希望朋友们能给我们小队多提点意见和建议,谢谢!
唯一遗憾的是,昨天忘记拍照了...  
有活动的我也来参加吧,我住在江东.家电15088850391
纳兰
哈 噶笨的 照片都不拍  HOHO  嘿嘿
代老人谢一记
是的,晓燕,加油。
有活动的我也来参加吧,我住在江东.家电15088850391
纳兰
463291027 发表于 2009-8-6 17:11

谢谢纳兰,我加你好友了,保持联系哈
哈 噶笨的 照片都不拍  HOHO  嘿嘿
猴子 发表于 2009-8-6 17:25

主要是没有拍照的意识...
主要是没有拍照的意识...
southgua 发表于 2009-8-7 09:13

哈 这就不对嘞  哈哈 要牢固树立活动拍照的意识 嘿嘿
代老人谢一记
易鹤 发表于 2009-8-6 17:31

不谢不谢,呵呵,易老师,帮我在报上宣传一下吧,多多吸引些这样的老人